RAMPOLDI SAM

Boutique en ligne

Politique de confidentialité

Protection de la vie privée et des données personnelles

 

RAMPOLDI SAM (ci-après « RAMPOLDI ») est propriétaire et exploite la  boutique en ligne de produits d’épicerie fine vendus sous la marque RAMPOLDI par le site internet www.rampoldi.mc

Dans le cadre de ses activités d’exploitant d’une boutique et de deux boutiques en lignes, RAMPOLDI collecte et traite des informations nominatives (données personnelles) des Clients

Consciente de ce que la collecte et le traitement des données personnelles doivent respecter les droits fondamentaux des personnes, RAMPOLDI s’engage à ce que tout traitement de données nominatives sur le Site soit conforme à la loi n°1.165 du 23 décembre 1993 modifiée relative à la protection des informations nominatives. Le Site et le traitement des informations nominatives effectué par RAMPOLDI est déclaré à la CCIN sous le n°

Dans la Politique de Confidentialité ci-après exposée,

  • RAMPOLDI, est une société anonyme de droit monégasque dont le siège est sis 3 avenue des Spélugues, immatriculée au Répertoire du Commerce et de l’Industrie de Monaco sous le numéro 66S01143 et est le responsable de la collecte et du traitement des données personnelles des Clients.
  • Le Client personne physique est la personne concernée.

Chapitre 1.  Périmètre de la collecte de données personnelles :

RAMPOLDI ne collecte et ne traite que les données personnelles adéquates, pertinentes et strictement nécessaires au déroulement de son activité de vente en ligne :

Les Données Personnelles des personnes concernées sont :

RAMPOLDI peut également recevoir des données personnelles concernant un Client de la part de tiers, y compris, par exemple, des données sur ses transactions, son historique d’achat, ses relations avec divers fournisseurs de produits et de services et son utilisation de certains Services. Par exemple, s’il accède au Site via une connexion tierce, cette tierce partie peut transmettre certaines données personnelles concernant l’utilisation de son service à RAMPOLDI.

 

Ces données peuvent inclure, mais sans s’y limiter, l’ID utilisateur associé à son compte, toute donnée qu’il a autorisée cette tierce partie à partager avec RAMPOLDI et toute donnée qu’il a rendue publique sur ce service. Le Client devra toujours examiner et, si nécessaire, ajuster ses paramètres de confidentialité sur les sites web et services tiers avant de les lier ou de les connecter au Service de RAMPOLDI.

 

 

Chapitre 2 – Les traitements d’informations nominatives et leur finalité

Les données personnelles sont collectées par RAMPOLDI pour les finalités suivantes :

  • pour gérer la relation clients : commandes, facturation, garantie, paiement ;
  • des statistiques globales sur la fréquentation des différentes rubriques de son site web par les clients ;
  • afin de mieux connaître les clients, pour répondre à leurs questions, et pour diriger vers leur boîte à lettres électronique certaines informations ou annonces provenant de RAMPOLDI ou de ses partenaires.

Chapitre 3 – Information sur les droits des personnes concernées

3.1 – Existence et modalités du droit d’accès et de rectification

Tout Client utilisant le Site dispose d’un droit d’accès et d’un droit de rectification des données personnelles le concernant. Les Clients peuvent demander que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations les concernant qui seraient inexactes, incomplètes, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en contactant RAMPOLDI à l’adresse suivante :

RAMPOLDI S.A.M. 3 avenue des Spélugues 98000 Monaco

 

Ou par e-mail : [email protected]

3.2 Droit d’opposition – Droit à l’effacement

Chaque Client a le droit, pour des raisons tenant à sa situation particulière, de s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles le concernant lorsque le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de RAMPOLDI ou sur le consentement du Client.

Chaque personne concernée a le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsqu’il s’y est opposé, lorsqu’il conteste l’exactitude des données, lorsque leur traitement est illicite, ou lorsqu’il en a besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de ses droits en justice.

Cependant, le Client est informé qu’en cas de refus total ou partiel de consentement à l’utilisation de ses données personnelles, RAMPOLDI pourrait être dans l’impossibilité de satisfaire les commandes.

Chaque personne concernée a le droit d’obtenir l’effacement de données personnelles le concernant lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, lorsqu’il retire son consentement, ou encore lorsqu’il s’oppose au traitement.

3.3 Droit de saisir de la CCIN

Tout personne concernée dispose également du droit de saisir la Commission de Contrôle des Informations Nominatives (CCIN), 12 avenue de Fontvieille – 98000 Monaco dans l’hypothèse où il estimerait que ses droits à la protection des informations nominatives ont été lésés.

 

 

Chapitre 4 :  Transfert des données personnelles

RAMPOLDI ne transfère ni ne vend les données personnelles des Clients à l’exception des données personnelles de ceux ayant exprimé leur consentement exprès à recevoir des offres des partenaires commerciaux de RAMPOLDI.

Dans ce dernier cas, RAMPOLDI décline toute responsabilité quant aux traitements des données personnelles effectués par ces tiers. Le Client exercera ses droits directement auprès d’eux.

 

Chapitre 5  Sécurité des traitements de données personnelles

RAMPOLDI met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le Site ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

Les Données Personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés qui ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes, employées par RAMPOLDI. Ces personnes sont tenues de conserver ces données confidentielles.

Toutes les données collectées à des fins de paiement sont cryptées via la technologie Secure Socket Layer (SSL) et toutes les transactions financières sont traitées par un prestataire de services extérieur. Elles ne sont ni stockées ni traitées sur les serveurs de RAMPOLDI.

 

Les données personnelles sont conservées pour une durée maximale de 5 ans à compter de la fermeture du compte par le Client et/ou à compter de la date de la dernière commande effectuée sur le Site.

 

Chapitre 6 : “Cookies”

Un ou plusieurs “cookies” seront placés sur le disque dur des ordinateurs accédant au Site.

Un “cookie” est un petit fichier émis par un serveur consulté par un utilisateur et enregistré sur le disque dur de celui-ci. Les cookies envoyés à partir des Sites enregistrent des informations relatives à la navigation sur chaque Site effectuée à partir de l’ordinateur sur lequel est stocké le “cookie” (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) et permettent d’identifier les visites successives des visiteurs.

Différents types de cookies peuvent être placés :

  • Des cookies techniques: ce sont des cookies nécessaires au bon fonctionnement du Site Internet. Vous pouvez refuser et supprimer ces cookies par l’intermédiaire des paramètres de votre navigateur, mais votre expérience utilisateur sera nécessairement perturbée. Ces cookies techniques comprennent notamment:

 

  • Des cookies de session, qui permettent la session de navigation ordinaire et l’utilisation du site Web (par exemple, permettant l’authentification dans l’espace utilisateur personnel). Les cookies de session ne sont configurés que temporairement : lorsque vous fermez le navigateur, les cookies seront supprimés ;
  • Des cookies fonctionnels, qui permettent à l’utilisateur de naviguer sur le site Web en fonction d’un ensemble de critères sélectionnés (par exemple, les produits sélectionnés pour l’achat) afin d’améliorer le service fourni.

 

 

  • Des cookies d’analyse: afin d’adapter les Sites Internet aux besoins des utilisateurs, nous évaluons le nombre de visites et de pages vues ainsi que l’activité de nos utilisateurs. Ces cookies nous aident à améliorer nos services afin de vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

 

 

  • Des cookies tiers: ces cookies sont utilisés pour améliorer l’interactivité du Site Internet. Ces tiers doivent être considérés comme seuls responsables de toutes violations à la législation applicables ou d’une obligation contractuelle pouvant résulter du dépôt des cookies. RAMPOLDI n’a pas d’accès ou de contrôle sur les informations fournies par ces cookies. Ces informations relèvent de la seule autorité des tiers et contrôlées selon leur politique de confidentialité. Ce Site Internet s’appuie sur plusieurs services offerts par des sites tiers, dont notamment:

les boutons de partage (FacebookTwitterGoogle+Instagram)

 

 

RAMPOLDI s’engage à garantir le droit des Clients de s’opposer ou de moduler les “cookies”.

Les Clients peuvent au moment de l’accès au Site s’opposer à l’enregistrement de “cookies” en modifiant les options des logiciels de navigation figurant sur leur ordinateur (se référer à la rubrique Aide du navigateur Internet employé).

 

*************

 

MENTIONS LEGALES

 

 

Edition

Ce Site est édité par : RAMPOLDI SAM au capital de 152.500,00 Euros, immatriculée au Répertoire du Commerce et de l’Industrie de Monaco sous le n° 66S01143 et dont le n° de TVA intracommunautaire est  FR 60 000 016 021

 

Siège social : 3 avenue des Spélugues  – MC 98000 Monaco

 

RAMPOLDI SAM est propriétaire exploitant de la marque de produit d’épicerie fine, vins et liqueurs. Les produits Rampoldi sont commercialisés uniquement via le site internet : www., également propriété de RAMPOLDI SAM.

 

Service Client/Marketing : RAMPOLDI SAM, 3 avenue des Spélugues  – MC 98000 Monaco

Tél : +377 93307065   Fax : +377 97775859

 

 

 

Directeur de la publication : Mr Gennady Lyadov

 

Hébergeur

Ce Site est hébergé par : https://rampoldi.mc/shop-page/

 

Ce Site a été conçu et réalisé par : https://www.vhosting-it.com/

 

 

Contact Site Web

Pour toute question ou demande concernant l’utilisation de ce Site veuillez, contacter le webmaster à l’adresse suivante :  shop@rampoldi.mc